Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada á Gastronomia, tem como objetivo possibilitar aos profissionais de Nutrição, Gastronomia e demais áreas envolvidas com os campos da alimentação e nutrição; O estudo do potencial funcional de vários grupos de alimentos; O conhecimento de técnicas gastronômicas associadas à biodisponibilidade de nutrientes; A compreensão de necessidades nutricionais específicas de diferentes grupos de indivíduos; Proporcionar a integração entre as ciências dos alimentos e humana; Conhecer a regulamentação da legislação vigente aplicada a alimentos funcionais.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada á Gastronomia destina-se a empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e da gastronomia, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos e químicos de alimentos.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira De Sinais - Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Aproveitamento Integral dos Alimentos e Sustentabilidade em Gastronomia |
60 h |
08 |
O Estudo dos Alimentos e Técnicas Gastronômicas |
60 h |
09 |
Gastronomia Funcional sem Glúten e sem Lactose |
60 h |
10 |
Gastronomia Hospitalar |
60 h |
11 |
Gastronomia Molecular |
60 h |
12 |
Culinária sem sal: Uso de Ervas e Especiarias |
60 h |
13 |
Nutrição, Alimentos Funcionais e Longevidade |
60 h |
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC |
40 h |
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Carga Horária Total |
700 h |