
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva, visa à capacitação de profissionais para atuarem no mercado de trabalho na área de Nutrição Esportiva, fornecendo ao aluno o conhecimento teórico-prático relacionado aos principais temas dessa área. Os principais aspectos a serem aprofundados são: o entendimento dos nutrientes, sua metabolização e seus efeitos na atividade física recreativa e competitiva, como o objetivo de auxiliar na melhoria da qualidade de vida e na promoção de saúde do atleta.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva, destina-se a Graduados em Nutrição, Educação Física, Medicina, Fisioterapia, Ciência dos Alimentos, Engenharia de Alimentos e em diversas áreas da Saúde que tenham interesse na temática do curso.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes |
80 h |
02 |
Terapia Nutricional no Esporte e a Saúde |
80 h |
03 04 05 06 07 08 09
|
Alimentação e Dietas Métodos de Avaliação da Composição Física do Atleta Fisiologia Humana Nutrição e Exercícios Físicos Docência do Ensino Superior Metodologia Científica Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total |
80 h 80 h 80 h 80 h 60 h 50 h 50 h 640 h |