
GASTRONOMIA
O curso de Pós-graduação em Gastronomia, tem como objetivo aplicar técnicas gastronômicas na alimentação e nos serviços de alimentação e nutrição, capacitar profissionais para a gestão em gastronomia, conhecer a história da alimentação e as cadeias de produção de alimentos, identificar os processos químicos e bioquímicos dos alimentos e da nutrição, proporcionar ao aluno a reflexão sobre os processos envolvidos no âmbito da gastronomia, bem como a utilização de ferramentas que contribuirão para uma atuação profissional singular. Público Alvo O curso de Pós-graduação em Gastronomia destina-se a empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e da gastronomia, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos e químicos de alimentos. Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira de Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Gestão de Pessoas Aplicada a Serviços de Alimentos e Bebidas 60 h 08 História da Alimentação e Novas Tendências em Gastronomia 60 h 09 10 11 12 13 Gastronomia Funcional Ciência dos Alimentos aplicado à Gastronomia Gestão e Logística em Serviços Gastronômicos Gastronomia Molecular Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 640 h
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DOCÊNCIA DO ENSINO SUPERIOR EM GASTRONOMIA
O curso de Pós-graduação em Docência do Ensino Superior em Gastronomia, tem como objetivo ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia; Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior; Público Alvo O curso de Pós-graduação Docência do Ensino Superior em Gastronomia, destina-se a graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação. Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 Língua Brasileira de Sinais – Libras Docência do Ensino Superior Inovações Tecnológicas Ciência dos Alimentos Aplicada à Gastronomia Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia Didática e Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicadas à Gastronomia Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia História da Alimentação e Novas Tendências em Gastronomia Fundamentos e Tendências Pedagógicas Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Carga Horária Total 40 h 40 h 40 h 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 700 h
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GASTRONOMIA EM PANIFICAÇÕES E CONFEITARIA
O curso de Pós-graduação em Gastronomia em Panificações e Confeitaria da tem por objetivos aprofundar o conhecimento em cozinha na área específica de panificação e confeitaria; Conhecer e dominar os aditivos e matérias prima na arte de confeitaria e panificação; Melhorar o entendimento das tecnologias dessa área. Público Alvo O curso de Pós-graduação em Gastronomia em Panificações e Confeitaria, é destinado aos empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de confeitaria e panificação, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos, químicos de alimentos, bem como qualquer outra área, desde que tenha interesse em aprimorar o conhecimento se especializando na área de Confeitaria e Panificação. Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira De Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Massas para Confeitaria e Panificação 40 h 08 Chocolateria, Cremes, Merengues e Açúcares 40 h 09 Panificação Artesanal 60 h 10 Panificação Internacional 60 h 11 Panificação Industrial 60 h 12 Aditivos e Matérias-Primas utilizados na Panificação e Confeitaria 60 h 13 Gestão, Marketing e Contabilidade Aplicada à Panificação e Confeitaria 60 h 14 Garantia da Qualidade na Indústria e Unidades de Serviços de Panificação e Confeitaria 40 h 15 Trabalho de Conclusão de Curso - TCC 40 h Carga Horária Total 700 h
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GASTRONOMIA HOSPITALAR
O curso de Pós-graduação em Gastronomia Hospitalar, tem por objetivos estudar e aplicar técnicas gastronômicas e cortes na cozinha profissional, para unidades de produção de alimentos hospitalar, de acordo com as patologias: hipertensão arterial, obesidade, diabetes melittus, intolerâncias alimentares. Público Alvo O curso de Pós-graduação em Gastronomia Hospitalar, é destinado a profissionais da área da saúde, gastronomia e outros. Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira De Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Cardápios e Dietas Especiais; 60 h 08 Nutrição Funcional 40 h 09 Pontos de Cocção, Consistência e Apresentação 40 h 10 Temperos Naturais 40 h 11 Aplicação de Técnicas Gastronômicas voltadas à Alimentação Saudável 60 h 12 Contextualização da Gastronomia Hospitalar 60 h 13 Gestão do Serviço, Treinamentos, Recourses e Liderança 60 h 14 Dietas Hospitalares e Composição dos Cardápios 60 h 15 Trabalho de Conclusão de Curso - TCC 40 h Carga Horária Total 700 h
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NUTRIÇÃO APLICADA Á GASTRONOMIA
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada á Gastronomia, tem como objetivo possibilitar aos profissionais de Nutrição, Gastronomia e demais áreas envolvidas com os campos da alimentação e nutrição; O estudo do potencial funcional de vários grupos de alimentos; O conhecimento de técnicas gastronômicas associadas à biodisponibilidade de nutrientes; A compreensão de necessidades nutricionais específicas de diferentes grupos de indivíduos; Proporcionar a integração entre as ciências dos alimentos e humana; Conhecer a regulamentação da legislação vigente aplicada a alimentos funcionais. Público Alvo O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada á Gastronomia destina-se a empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e da gastronomia, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos e químicos de alimentos. Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 Língua Brasileira De Sinais - Libras 40 h 05 Docência do Ensino Superior 40 h 06 Inovações Tecnológicas 40 h 07 Aproveitamento Integral dos Alimentos e Sustentabilidade em Gastronomia 60 h 08 O Estudo dos Alimentos e Técnicas Gastronômicas 60 h 09 Gastronomia Funcional sem Glúten e sem Lactose 60 h 10 Gastronomia Hospitalar 60 h 11 Gastronomia Molecular 60 h 12 Culinária sem sal: Uso de Ervas e Especiarias 60 h 13 Nutrição, Alimentos Funcionais e Longevidade 60 h 14 Trabalho de Conclusão de Curso – TCC 40 h Carga Horária Total 700 h
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GASTRONOMIA FUNCIONAL E NATURAL
O curso de Pós-graduação em Gastronomia Funcional e Natural, tem como objetivo os seguintes aspectos: Aprofundar o conhecimento na cozinha funcional e natural; Conhecer e dominar a elaboração dos cardápios funcionais, naturais e fit; Estudar as técnicas gastronômicas dos nutrientes e a composição dos alimentos; Melhorar o entendimento das tecnologias dessa área. Público Alvo O curso de Pós-graduação Gastronomia Funcional e Natural, destina-se a Profissionais de nível superior que atuam na área da alimentação tais como Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Gastrônomos, Empreendedores no ramo de Alimentação, Diretores, Gerentes e Supervisores de empreendimentos gastronômicos. Profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e da gastronomia funcional e natural, assim como graduados em gastronomia, produtores de eventos, profissionais das áreas de hotelaria, turismo, administração e químicos de alimentos. Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 Língua Brasileira de Sinais – Libras Docência do Ensino Superior Inovações Tecnológicas Alimentos Funcionais com ênfase em Gastronomia Aplicação de Técnicas Gastronômicas voltadas à Alimentação Saudável Composição e Química dos Alimentos Elaboração de Cardápios Funcionais e Gastronomia Fit Fundamentos Nutricionais Aplicados à Gastronomia Funcional e Natural História da Alimentação e Novas Tendências em Gastronomia Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Carga Horária Total 40 h 40 h 40 h 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 640 h
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GASTRONOMIA VEGETARIANA
O curso de Pós-graduação em Gastronomia Vegetariana, tem como objetivo aprofundar o conhecimento na cozinha vegetariana; Conhecer e dominar a elaboração dos cardápios vegetarianos; Estudar as técnicas gastronômicas dos nutrientes; Melhorar o entendimento das tecnologias dessa área. Público Alvo O curso de Pós-graduação Gastronomia Vegetariana, destina-se a de nível superior que atuam na área da alimentação tais como nutricionistas, engenheiros de alimentos, gastrônomos, empreendedores no ramo de alimentação, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e da gastronomia vegetariana, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, administração e químicos de alimentos. Não há condição prévia para que o candidato se matricule no curso, contanto que o candidato tenha nível superior. Carga Horária N° Disciplinas Ch 01 Ética Geral E Profissional 40 h 02 Metodologia Científica 40 h 03 Direitos Humanos 40 h 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 Língua Brasileira de Sinais – Libras Docência do Ensino Superior Inovações Tecnológicas Ciência dos Alimentos na Gastronomia Vegetariana Elaboração de Cardápios Vegetarianos Gastronomia E Vegetarianismo Gestão de Segurança Alimentar Nutrição Aplicada ao Vegetarianismo Técnicas Gastronômicas e Preservação dos Nutrientes Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Carga Horária Total 40 h 40 h 40 h 60 h 60 h 60 h 80 h 80 h 80 h 40 h 700 h
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